Темзу вернули, потому что у нее возникли проблемы с задними лапами. Новые хозяева испугались, что это скоро приведет и к параличу. К врачу не поехали. У них есть уже лежачий старенький овчар, еще одну собаку с проблемами по здоровью они были не готовы сейчас брать.
Что ж, наша команда не боится проблем по здоровью. Есть врачи, есть лекарства. Да и собак с проблемами по здоровью у нас столько, что нам уже ничего не страшно
Когда я привезла Темзу обратно на передержку, она ужасно обрадовалась знакомой обстановке и своим соседям! Залетела в вольер, попила водички, и пошла все обнюхивать- не изменилось ли чего тут без ее любопытного носа?
Вчера мы побывали в клинике. По описанию ее проблем с лапами и после долгого осмотра, врач предложил сразу же исключить дисплазию. Под седацией сделали рентген снимки. Дисплазии нет. Диагноз в заключении, переписывать не буду. Я спросила врача, откуда у молодой овчарки могут быть такие диагнозы? Ответ однозначный- ужасное выращивание. Например, пуская перловка и короткая цепь/клетка/микровольер. Полное отсутствие витаминов и минералов. На рентгене кости ребер прозрачные из-за отсутствия минерализации. И все это было весь период роста, а не вот за месяц пока она сидела в отлове, до того как приехала к нам.
По деньгам ушли в большой минус. 10.000 р в ветклинике, плюс 4.600 р лекарства на ближайшее время.