Новости от Лены, мамы Бони:
Боня - это не просто собака, она - член семьи. Да, она живет в вольере, а не в доме, но у нее мало того, что теплая будка с теплым одеялом, так сегодня мама ей привезла еще и пуховую подушку на случай, если ей все-таки жестко спать. У нее много места для свободного выгула, которое со временем расширим, а сегодня я ей в вольер поставила еще и садовое кресло, чтобы ей было комфортно в жаркую погоду лежать под крышей на свежем воздухе.
Второе кресло оставили, конечно себе.
Нет, Боня не находится в вольере 24/7, она гуляет минимум 3 раза в день по часу, а в выходные в сухую погоду так вообще крутится все время с нами.
Так и сегодня. Сел Егор на кресло у мангала, она залезла на него и грела собрата своим мехом.
Это невозможно умная собака. Пусть она с пропеллером в попе, но в свои 3 месяца она займет двоих пятилетних детей минимум на полчаса, вытаскивая игрушки из песочницы и, дразня, убегая от двуногих, четко распознает границы участка и защищает очень громким лаем мимокрокодилов, легко поддается дрессировке и понимает интонации любого из нас.
А еще у нас с ней есть свой ритуал: я просыпаюсь, делаю себе кофе, выпускаю ее из вольера, сажусь на лавочку, она забирается на нее, садится рядом со мной и смотрит вдаль, а когда у меня остается напитка буквально пару капель, она допивает его из моей чашки. Я впервые вижу собаку, которую колбасит от запаха черного свежесвареного кофе.
Я ей говорю:
- это мой кофе, не лезь.
А она мне в ответ, поставив уши домиком:
- ууууваф
Со стороны смотрится очень смешно.
И сегодня мне показали фото степного волка...
Я не знаю, где ходила бонячья мать, но фантастично похожи - Боня и щенок степного волка)) подрастет - увидим.