Да, мы сегодня с Ларушей ездили ко врачу.
Чудесная собака
Агнесса мне выдала с собой намордник, т.к. Лара при медицинских манипуляциях может рычать, но Лара в клинике вела себя идеально (если не считать попыток свинтить оттуда поскорее при любом удобном случае
). Осмотр дала врачу провести, УЗИ двух глазок, всяческие закапывания разных жидкостей в глаза - всё перенесла спокойно
Уж не знаю, то ли намордник так подействовал, то ли Агнесса наговаривает на Лару
В машине тоже идеальная собака - в ту сторону сидела прям около меня, смотрела на меня, слушала, а на обратном пути спать улеглась).
Про глаз Агнесса уже написала, добавлю только, что еще до УЗИ врач определенно сказала, что спасать нечего.
По мнению врача, скорее всего, это какая-то давнишняя трамва, после чего хрусталик люксировал (переместился), сетчатка отслоилась. Отток жидкости, как и положено, продолжается, но так как вся система нарушена, то она может скапливаться внутри. Соответственно и внутриглазное давление растет (в норме оно 19мм ртутного столба, у Лары в этом глазу оно 34мм р.с.). Этот глаз не только доставляет собаке дискомфррт, он, с большой долей вероятности, еще и боль причиняет, причем постоянно, как мигрень. Так что, с операцией в любом случае затягивать нельзя. До операции назначили разные препараты для облегчения состояния обоих глаз Лары (у второго глаза так же есть катаракта и еще плазмома).
Очень надеюсь, что после операции Ларуше станет намного лучше и она повеселеет. Может быть, сейчас она и не играет ни с кем, а сразу бежит домой, чтобы ее никто не трогал, т.к. плохо ей
Вот так выглядит глаз (со светом фонарика, когда мне доктор показывала, выглядит это всё еще ужасней)