Добро пожаловать!
На 18 сентября не хватает финкураторов на 83 500р.
Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение

РЭЙ. Немец из приюта. Ест хвост.

Овчарки, которые находятся на лечении или временно не пристраиваются

Модератор: Nataluck

Agnessa
Старожил
Старожил
Благодарил (а): 693 раза

Сообщение Agnessa »

На передержке. Обследуется.

Кураторы: Agnessa, Nataluck

Телефон для связи: 8-915-055-32-22

РЭЙ - кобель немецкой овчарки, около 4-5 лет. К нам обратились коллеги-волонтеры из приюта со сложной овчаркой, поедающей свой хвост. Такие собаки всегда очень сложные в диагностике заболевания и лечении. Мы сильно рискнули, но взялись за него.

ИзображениеИзображение

Тема в регистратуре:

Финкураторы: Андрей - 10.000 р.

Карта для сбора средств: Карта Сбербанк привязана к тел. 89169756605 получатель Наталья И.
Все сборы из социальных сетей производятся только на реквизиты Команды с пометкой "для Рэя".
Финотчет _____
Приход:
13.11.2023 Александра К 1000
Итого: 1000 р

Расход:
13.11.2023 перевод в тему Тихона 1000
Итого: 1000 р

Остаток: 0 р
Чеки

Последний раз редактировалось Agnessa 16 янв 2024, 14:16, всего редактировалось 2 раза.
Мой новый номер 8-915-055-32-22
Agnessa
Старожил
Старожил

РЭЙ. Немец из приюта. Ест хвост. Готовится к обследованию.

Сообщение Agnessa »

Рэй первый день очень нервничал, крутился за хвостом очень сильно. К вечеру устал, но спал первую ночь ужасно (подглядывала по камерам) ходил по вольеру, волновался. Сегодня уже поел, хоть и плохо. Угостила консервами - дело пошло веселее :--: Освоился в новом для него месте, стал заходить в домик (закрытую часть вольера). Соседки у него самые нежные барышни, парня не обижают, думаю что и хорошие отношения возникнут в будущем.
За хвостом крутится много. Попробуем увеличить время прогулок для него, как первое средство для отвлечения от хвоста. Но это поможет в случае если проблема носит психологический характер, а не какой то болевой синдром.
Огромное Спасибо :give_rose: волонтерам из приюта - они сдали кровь на анализы прямо перед его отъездом к нам. Ждем результаты анализов и будем готовиться к поездке к неврологу. Затем вероятно МРТ, если назначит врач. Сразу скажу - с поездкой торопиться не будем. Надо понаблюдать за ним, чтобы знать что отвечать на вопросы врача. Да и Рэю нужно прийти в себя от переезда и привыкнуть к нам. Это все очень важно в его случае.
Agnessa
Старожил
Старожил

Сообщение Agnessa »

ИзображениеИзображение
Agnessa
Старожил
Старожил

Сообщение Agnessa »

Agnessa
Старожил
Старожил

Сообщение Agnessa »

Agnessa
Старожил
Старожил

Сообщение Agnessa »

Писала я, писала :write: "про жизнь Клифорда", как тут что-то УХНУЛО потом потухНУЛО и все исчезло с компа :=):
Поэтому "второй том" мог бы называться называться "А при чем здесь Клифорд, если это тема Рэя?" :=): :.1: Что ж, и так бывает :.1: Ну перепутала в 5 утра где писательствовать :201:

Рэй освоился, первый стресс прошел. По моим наблюдениям, кручения стали реже и он быстрее переключается на предложенную игрушку или обнимашки-почесушки. Я не говорю о полном исчезновении проблемы, нет! Например, пару дней назад он так настойчиво крутился за хвостом, прямо в вольере вплотную ко мне, что я не могла его отвлечь или помешать как то. В результате опять повредил себе кончик хвостика. Но такие моменты явно становятся реже.
Для постановки диагноза нужно чтобы Рэй посетил врача невролога-хирурга, профессора Ягникова.

Есть запись на 6 декабря, среда, точное время приема озвучат во вторник, накануне.

Нам очень нужна помощь машиной и руками
:upryazhka: Маршрут: Ступино-Чехов - Ступино :upryazhka:
Дата: 06.12.2023, среда, утро.
Agnessa
Старожил
Старожил

РЭЙ. Немец из приюта. Ест хвост. Нужна машина к врачу на 06.12.23!!

Сообщение Agnessa »

Продолжаем искать машину для Рэя. Каждая среда- приемный день у врача.
Nataluck
Волонтер
Волонтер
Благодарил (а): 5623 раза

Сообщение Nataluck »

Рэй побывал в клинике. Далось ему это мероприятие непросто, хоть и приняли его первым и не пришлось сидеть в очереди. Он ужасно разнервничался, а под конец приема и вовсе готов был удавиться на ошейнике, но сбежать оттуда любой ценой. Стресс получил ужасный, врач сказал что надо максимально таких стрессов избегать - перед любыми поездками дават успокоительные
На приеме парня осмотрели, ощупали, молоточками постучали (для этих целей даже подкрепление вызывали), рентген сделали.
Окончательного диагноза пока нет, возможны следующие варианты:
1. чисто поведенческая или психологическая проблема
2. болевой синдром из-за начинающего остеохандроза
3. последствие ранее полученных явно невыявленных травм

План действий такой: для начала исключаем болевой синдром, независимо чем он вызван -старыми травмами или новыми назревающими болячками. Лекарства по списку куплены, начинаем обезболивающую терапию.
Если результата не будет никакого - второйэтап -протиэпилептические препараты. Будем смотреть индивидуально - что поможет именно Рэю.
Nataluck
Волонтер
Волонтер

Сообщение Nataluck »

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Agnessa
Старожил
Старожил

Сообщение Agnessa »

Agnessa
Старожил
Старожил

Сообщение Agnessa »

У Рэя ухудшение состояния. Много крутится за хвостом, и самое плохое- постоянно ловит его и кусает. Шерсть, которая выросла хоть немного за зиму, опять исчезла. Кончик хвоста постоянно с открытой раной. И болит она все больше и больше, обрабатывать ее все сложнее и сложнее.
Думаем над посещением невролога и МРТ.
Agnessa
Старожил
Старожил

Сообщение Agnessa »

Рэй передает всем модный привет. Он даже отрастил немного шерсти на хвосте, чтобы выглядеть привлекательнее для посетителей нашего форума и подписчиков в соцсетях.
Состояние здоровья не стабильно. День хорошо, два плохо. Но рана на хвосте поджила. Очень сложно с обработками и лечением этой ранки, все бинты он сразу срывает, все препараты слизывает. Пробовали одеть пластиковый воротник. За день он уничтожил 4 воротника, но это ничего по сравнению с главной проблемой - его истерикой из-за того что он ограничен в движении и не может кусь кусь свой хвост. Иногда перестает даже слышать голос человека во время этого занятия, не удается его отвлечь или что то такое.

Agnessa
Старожил
Старожил

Сообщение Agnessa »

ИзображениеИзображение
Agnessa
Старожил
Старожил

Сообщение Agnessa »

У Рэя очень сильные изменения, в лучшую сторону :sm55:
Он набрал вес, прямо вот стал аппетитной толстой красивой собакой! ему очень идет это состояние, сразу выглядит привлекательнее и более ...здорОво что ли?
Хвост активно обрастает шерстью, на видео заметно даже длинный волос вырос ближе к кончику нашего несчастного хвоста.
По поведению Рэя, могу сказать что он стал спокойнее, уравновешеннее, за хвостом крутится редко. Хотя все это очень не стабильно конечно. Сегодня про хвост он и думать забыл, а завтра может опять начаться навязчивая погоня и разгрызание до крови. Но последние пару недель очень радуют.
Часто хожу с ним гулять по деревне, постоянно показываю прудик, и вот наконец то он сам зашел в воду! Это очень здорово, если он начнет плавать. И для физического здоровья, и морально/эмоционально будет уставать больше, а значит спокойнее себя вести.
Хочу сказать огромное Спасибо финкуратору Рэя - Андрею :give_rose: Андрей не только оплачивает передержку Рэя, но и обеспечивает все его потребности. Лекарства, которые мы ранее пробовали, витамины и тп.
Agnessa
Старожил
Старожил

Сообщение Agnessa »

ИзображениеИзображениеИзображение
Agnessa
Старожил
Старожил

Сообщение Agnessa »

Рэй очень сильно изменился. Во-первых, он очень хорошо набрал вес. Возможно, это стало причиной его более спокойного поведения - это во-вторых. Конечно он все равно крутится, но хвост при этом целый, оброс шерстью. Наверно толстенькому не так легко крутиться :=):

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Agnessa
Старожил
Старожил

Сообщение Agnessa »

Agnessa
Старожил
Старожил

Сообщение Agnessa »

Рэй передает всем красивый осенний привет!
Моя теория о том, что толстенькому не так то легко крутиться и ловить свой хвост, полностью себя оправдала!
Рэй конечно все еще крутится, особенно в начале прогулки на территории, но свой хвост он поймать практически не может. поэтому хвост становится все лучше и лучше. Еще одна интересная особенность - на поводке он НИКОГДА не крутится за хвостом. В помещении рядом с человеком я также не замечала такого поведения, но тут на 100% пока не скажу. Наблюдаем.
Общее состояние отличное, толстенький, красивый, невероятно ласковый. Уборку в его вольере можно делать только когда его там нет, иначе вместо уборки будешь сидеть и часами гладить и почесывать Рэя, проходу он не даст. А обойти его толстенькое тельце :..-: не так то просто!
А еще он очень доброжелателен ко всем неагрессивным собакам, даже к кобелям! Случайно нос к носу познакомился с соседскими кобелями, результат на видео
Последний раз редактировалось Agnessa 17 окт 2024, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Agnessa
Старожил
Старожил

Сообщение Agnessa »

ИзображениеИзображениеИзображение
Agnessa
Старожил
Старожил

Сообщение Agnessa »

Agnessa
Старожил
Старожил

Сообщение Agnessa »

Рэй сегодня не хотел фоткаться, очень сильно крутился за своим хвостом, пока не вернулся в свой вольер. Поэтому фото вышли какие то.. не очень.
Толстенький добряк. Не давал мне вычесать Кики, подставлял бока и настаивал что вычес нужен ему, только ему и еще раз ему!
Nataluck
Волонтер
Волонтер

Сообщение Nataluck »

ЮВГ
Старожил
Старожил
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение ЮВГ »

Изображение Изображение Изображение

Какой же Рей ласковый пес. Я видела его в первый раз, а он бежал ко мне, как к родной хозяйке. Прижался к ногам - гладьте меня, ласкайте, любите. Так разволновался, что потом стал за хвостом крутиться. И никак не мог переключиться. Чуть отвлечется, и опять ловит свой бедный хвост. Такой собаке очень нужны условия спокойные и размеренные, где нет волнения, все ровно и предсказуемо, а значит Рей будет чувствовать себя уверенно. Может найдется добрый хозяин и для Рея? :sm88:
Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра – все равно творите добро.
Agnessa
Старожил
Старожил

Сообщение Agnessa »

Рассказ про "храбрость" Рэя!
Гуляли мы по деревне и увидели большую корову (ту самую, черно-белую, с рогами, которую умница Яся обошла стороной). Рэй ушки домиком, весь такой подобрался, прямо как будто сейчас в атаку пойдет! Но тут корова увидела Рэя.... Она явно знает всех и всё в округе, а тут - новое лицо морда! И пошла к нему (с неизвестной целью между прочим).
В общем убегали мы быстро, Рэй вперед меня бежал, я за ним моталась на поводке :=)):

Опытны путем удалось установить, что во время прогулок Рэй никогда не крутится за своим хвостом. Связано это с тем, что он на поводке чувствует себя спокойнее? Или с отсутствием других собак рядом? Будем выяснять теперь это. Очень хочется найти решение его психологической проблемы, чтобы точно знать какой Дом ему нужно искать.
Agnessa
Старожил
Старожил

Сообщение Agnessa »

phpBB [video]

ИзображениеИзображение
Ответить